直播带货 亟待打造长效营销模式直播带货已成重庆拉动消费“常规动作”呼唤数字时代的民法典重庆市万州区国有建设用地使用权拍卖出让公告
第004版:聚焦2020全国两会特别报道
上一版 下一版 
直播带货 亟待打造长效营销模式
直播带货已成重庆拉动消费“常规动作”
呼唤数字时代的民法典
重庆市万州区国有建设用地使用权拍卖出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
一至四月,直播电商实现零售额十七亿元
直播带货已成重庆拉动消费“常规动作”

本报记者 吴刚

  不到20分钟,羽毛球拍黑色款全部售罄;几分钟后,全系列羽毛球拍卖断货——这是5月22日傍晚,重庆日报、上游新闻联合打造的“重报上游”直播间为万盛经开区举办的一次直播带货活动,直播中商品卖到脱销。

  当天,万盛经开区党工委书记、管委会主任袁光灿来到直播间,面对面向网民推销当地特产。除了羽毛球拍外,还有新鲜食用菌、黑山竹笋、高山茶叶等。两个小时的直播带货,共有超过12万人次进入直播间观看,成为当天媒体直播带货的一大爆款。

  5月10日,我市启动加快发展直播带货行动计划。启动仪式上,江北、荣昌、武隆和云阳四区县领导纷纷走进直播间,化身“网红主播”为当地优质产品、特色农产品等带货,引来众多网友围观、下单。

  直播带货这样的新业态、新模式,正在成为我市各区县拉动消费的“常规动作”。市商务委提供的数据显示,今年1-4月,我市参与直播的商品数有6.6万个,实现零售额达17亿元,零售量3645万件;直播场次达3.5万场,累计超过9000万人次观看。

  市商务委发布的《重庆市加快发展直播带货行动计划》提出,到2022年,我市将打造20个以上产地直播基地,至少发展100家具有影响力的直播电商服务机构,孵化1000个网红品牌,培育10000名直播带货达人,力争实现直播电商年交易额突破百亿元,将重庆打造成为直播应用之都、创新之城。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司