接待量居全国博物馆第二位工业互联网技术为海尔赋能南川1436家小微企业获8.8亿元贷款重庆来福士水晶连廊5月30日开放重庆市人民政府征兵办公室2020年从普通高等学校毕业生中直接招收士官简章
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
接待量居全国博物馆第二位
工业互联网技术为海尔赋能
南川1436家小微企业获8.8亿元贷款
重庆来福士水晶连廊5月30日开放
重庆市人民政府征兵办公室2020年从普通高等学校毕业生中直接招收士官简章
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
国内首座“横向摩天楼”
重庆来福士水晶连廊5月30日开放

  本报讯 (记者 黄光红)5月23日,凯德集团(中国)发布消息,国内首座“横向摩天楼”重庆来福士水晶连廊将于5月30日正式面向公众开放。

  位于重庆两江交汇处250米高空的水晶连廊,横跨4栋高楼顶部,长300米、宽32.5米、高26.5米,面积约1万平方米,相当于一座“躺着建的摩天大楼”。连廊内,110多棵高大乔木,构成一片空中热带雨林。

  凯德集团(中国)相关负责人介绍,水晶连廊涵盖探索舱·观景台、俱乐部和空中花园餐厅及酒吧。其中,即将于5月30日亮相的探索舱·观景台,以“探索”为主题,将城市人文地理、科幻未来融入其中,从地面到空中形成了独特纵向观景布局。

  其中在地面部分,有“城市起源”“发现重庆”“摩登时代”“西部之门”“开眼世界”和“参与未来”6个主题展区。在这里,游客可通过现场展示的图片、视频及“川话洋学堂”“民国相馆”等互动装置,感受重庆的人文魅力,了解重庆的城市变迁和发展。

  空中区域位于L47层高空水晶连廊的嘉陵江一侧,由面积约1500平方米的室内和室外平台组成。在这里,游客可在5个5D体感火星主题展区开启“火星之旅”,探索未来;还可在250米高空从不同方位俯瞰“两江四岸”美景,在悬挑透明玻璃地板上感受高空漫步的惊险与刺激。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司