王晨作关于《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的说明建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制将为“一国两制”行稳致远筑牢制度根基特区政府支持建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制香港特区维护国家安全立法纯属中国内政任何外国无权干预补国家安全漏洞 保“一国两制”前途
第011版:聚焦2020全国两会特别报道
上一版 下一版 
王晨作关于《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的说明
建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制将为“一国两制”行稳致远筑牢制度根基
特区政府支持建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制
香港特区维护国家安全立法纯属中国内政任何外国无权干预
补国家安全漏洞 保“一国两制”前途
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
外交部:
香港特区维护国家安全立法纯属中国内政任何外国无权干预

  新华社北京5月22日电 (记者 温馨)外交部发言人赵立坚22日在例行记者会上说,香港是中国的一个特别行政区,香港特区维护国家安全立法的问题纯属中国内政,任何外国无权干预。

  在回应美方有关涉港言论时,赵立坚说,国家安全是国家生存发展的基本前提。放眼世界,没有任何国家允许在其本国领土从事分裂国家等危害国家安全的活动。香港是中国的一个特别行政区,香港特区维护国家安全立法的问题纯属中国内政,任何外国无权干预。

  “中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻‘一国两制’方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。”他说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司