关于《中华人民共和国民法典(草案)》的说明建行重庆市分行 普惠金融新产品精准服务小微企业
第010版:聚焦2020全国两会特别报道
上一版 下一版 
关于《中华人民共和国民法典(草案)》的说明
建行重庆市分行 普惠金融新产品精准服务小微企业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
做好“六稳”落实“六保” 建设银行在行动

建行重庆市分行 普惠金融新产品精准服务小微企业

  小微企业受自身条件限制,抵御风险能力偏弱,也是受新冠肺炎疫情影响较大的群体。建行重庆市分行在全力以赴做好“六稳”“六保”工作中,心系小微企业,依托金融科技优势,近期先后上线“商户云贷”“ 收单云贷”和“交易快贷”3款普惠金融产品,以创新提升金融精准服务能力,为小微企业注入源源不断的“金融活水”。

  商户专属定制

  云端贷款纾困

  为加大对受疫情冲击的小微企业、个体工商户等客群的帮扶力度,助力各类企业抗击疫情、复工复产,5月16日,“商户云贷”在建行正式上线试运行。据了解,“商户云贷”是建行以商户经营实体及其企业主的基本信息、经营信息、交易信息等多维度数据为依据,通过互联网渠道办理的全流程线上信用贷款业务。办理渠道包括网上银行、手机银行、建行“惠懂你”APP等各类电子渠道。

  据建行重庆市分行相关人士介绍,“商户云贷”目前包括“对公版”及“个人经营版”两个版本。其中,“对公版”服务对象为经工商登记注册的商户,“个人经营版”服务对象为拥有商户的自然人。该产品具有额度高、随借随还、服务广、利率低等特点,“商户云贷”信用额度高达300万元,其额度期限为1年,支持随借随还;产品申请全程均通过互联网渠道进行操作,自助申贷,自动审批;年利率低至4.1025%,1万元贷款日息仅1.14元。

  据悉,用户在办理“商户云贷”时,只需进入建行“惠懂你”APP页面,根据自身需要点击“小微快贷”或“个人经营快贷”。其中,“对公版”客户选择“信用快贷”,“个人经营版”客户选择“个体工商户经营快贷”,客户在申请相应产品额度后即可签约办理。

  发力场景金融

  促进消费升级

  复工复产资金紧张怎么办?日常经营周转困难怎么办?无抵押难以获得贷款怎么办?

  日前,针对银行卡POS收单的小微企业特约商户,建行设计开发了“收单云贷”全流程自助信用贷款业务。据介绍,“收单云贷”是建行为顺应消费转型升级,助力小微企业抗击疫情、复工复产,面向经营持续稳定、收单记录良好的POS收单商户全新推出的纯线上无抵押贷款融资产品,属于“小微快贷”项下产品。

  “‘收单云贷’真正实现了场景式金融,可以将收单记录转换为信用额度,做到‘多收多贷’。通过融资、收单、特惠、随时贷等综合化服务,全面助力日常经营。”建行重庆市分行相关负责人介绍,“收单云贷”额度高达200万元,且不需要提供抵押物,产品利率低、随借随还、按日计息,由商户自主申请,系统审批,秒申秒贷。

  与客群范围更大,涵盖小微企业、个体工商户等行内外商户的“商户云贷”相比,“收单云贷”只针对行内小微信用卡商户。商户在登录建行“惠懂你”APP、企业网银等渠道授权后,选择“小微企业快贷”—“信用快贷”发起申请,根据系统提示进行操作,如审批通过,点击“签约”就可完成申请。申请成功后,商户可登录“惠懂”你APP、企业网银、个人网银等渠道,进行自助支用及还款。

  盘活票据资产

  “贷”动产业复苏

  该业务全流程线上申请、电子银票或财票自动质押、只需五步操作、贷款即刻到账。据建行重庆市分行介绍,“银票质押贷”是该行依托金融科技赋能,围绕供应链普惠客群打造的供应链生态服务新模式,隶属建行小微企“交易快贷”项下子产品,该产品以电子银行承兑汇票为质押,为供应链生态中的小微企业提供用于生产经营周转的资金支持。该产品依托人民银行金融基础设施及建设银行核心系统建设成果,实现了从客户准入、选票质押、额度测算、合同签约、自助放款到贷款归还、票据解押的线上自动办理,为小微企业开辟了电子商票线上融资新渠道。

  “‘银票质押贷’具有轻松申货、高额低息、银票财票,覆盖广泛等特点。”据建行重庆市分行相关人士介绍,该产品贷款对象为小微企业或个体工商户,贷款额度单户高达3000万元,贷款期限长达一年,随借随还。

  据了解,建行“商户云贷”“收单云贷”和“交易快贷”3款普惠金融产品在重庆上线以来,市场反响热烈,得到了小微企业的高度认可和点赞,短短6天就线上申请办理贷款金额1.74亿元,体现了建行金融科技服务小微企业的速度和优势,也彰显了建行坚守普惠金融的责任与担当。    彭定锐

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司