再接再厉 让日子越过越红火推广“五一”假期防控有效做法 推动生产生活秩序全面恢复对不同场所是否佩戴口罩等作出规定全市节约型机关创建工作启动全力抓好矛盾纠纷排查化解及疫情常态化防控工作 确保全国两会期间平安稳定今年我市已完成营造林332万亩加大污染治理、生态修复、绿色发展力度 坚决打好污染防治攻坚战习近平分别同缅甸总统孟加拉国总理通电话重庆出席全国两会的代表委员抵京政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
再接再厉 让日子越过越红火
推广“五一”假期防控有效做法 推动生产生活秩序全面恢复
对不同场所是否佩戴口罩等作出规定
全市节约型机关创建工作启动
全力抓好矛盾纠纷排查化解及疫情常态化防控工作 确保全国两会期间平安稳定
今年我市已完成营造林332万亩
加大污染治理、生态修复、绿色发展力度 坚决打好污染防治攻坚战
习近平分别同缅甸总统孟加拉国总理通电话
重庆出席全国两会的代表委员抵京
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 

今年我市已完成营造林332万亩
力争上半年完成年度任务53%以上

    今年以来,我市各区县抢时间、赶进度,加快推进植树造林工作。图为大足区五星社区干部群众在义务植树(摄于4月16日)。特约摄影 瞿波

  本报讯 (记者 王翔)5月20日,重庆日报记者从市林业局获悉,今年以来,虽然受疫情影响,但在各地的共同努力下,全市已累计完成各类营造林任务332.7万亩,占年度计划的52%;参与义务植树616万人次,栽植各类苗木3493万株。目前,各区县正尽最大努力抢时间、抓质量、赶进度,力争上半年完成年度营造林任务的53%以上。

  今年是全市国土绿化提升行动三年攻坚决胜之年。为全面完成三年1700万亩营造林任务,市政府在年初即分解明确了今年640万亩营造林计划。我市统筹推进疫情防控和国土绿化,各区县因地制宜地抓紧抓实新造林、低效林分改造和森林抚育等营造林工作。

  城口县将植树造林与培育脱贫致富特色产业相结合,种植中药材3.8万亩,新建核桃高产示范园1000亩。渝北区深入实施“双十万工程”(新建10万亩生态林、10万亩经果林),目前,全区已完成营造林12.9万亩。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司