十三届全国人大三次会议安排作出三项调整唐良智与古巴驻华大使佩雷拉举行视频会谈坚定不移推动国企供给侧结构性改革和高质量发展五届市委第六轮巡视完成进驻推动川渝政法合作进一步走深走实有力有序推进消费扶贫 决战决胜脱贫攻坚习近平分别同南非总统匈牙利总理通电话统筹推进各类问题整改落实 高质量完成脱贫攻坚任务在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话我市召开各民主党派市委会、市工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会政务简报“重报直播-书记带货”走进涪陵
第002版:要闻
上一版 下一版 
十三届全国人大三次会议安排作出三项调整
唐良智与古巴驻华大使佩雷拉举行视频会谈
坚定不移推动国企供给侧结构性改革和高质量发展
五届市委第六轮巡视完成进驻
推动川渝政法合作进一步走深走实
有力有序推进消费扶贫 决战决胜脱贫攻坚
习近平分别同南非总统匈牙利总理通电话
统筹推进各类问题整改落实 高质量完成脱贫攻坚任务
在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话
我市召开各民主党派市委会、市工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会
政务简报
“重报直播-书记带货”走进涪陵
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

唐良智与古巴驻华大使佩雷拉举行视频会谈

  本报讯 (记者 罗静雯)5月15日,市委副书记、市长唐良智与古巴共和国驻华大使佩雷拉举行视频会谈。

  市领导李波等参加。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,感谢佩雷拉对加强古巴和重庆友好关系所作的积极贡献。他说,重庆是中华人民共和国直辖市,是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。今年年初,习近平主席主持召开中央财经委员会第六次会议,作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,这是重庆发展的重大机遇。我们将加快推动成渝地区双城经济圈建设,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。新冠肺炎疫情是全人类共同的敌人,团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器。当前我市疫情防控向好态势进一步巩固,生产生活秩序加快恢复。重庆在抗击疫情的过程中,得到了包括古巴在内的相关方面的大力支持,同时,我们也积极开展疫情防控国际合作,分享抗疫经验,捐赠抗疫物资,希望古巴早日战胜新冠肺炎疫情。重庆与古巴交往基础良好,合作潜力巨大。希望双方继续保持多层次交往,拓展医疗卫生、生物技术、汽车、经贸、文化旅游、友城建设等领域合作空间,推动务实交流与合作再上新台阶。

  佩雷拉感谢重庆对古巴抗击新冠肺炎疫情的支援与帮助,对重庆抗疫取得的成绩表示祝贺。他说,近年来,古巴与重庆共同取得了很多合作成果,我们对双方未来合作充满信心。疫情发生以来,古巴驻华大使馆举行视频会谈的第一个中国地方政府就是重庆,愿积极为双方工商界交流合作、投资兴业和人员交往等牵线搭桥,提升合作层次,实现共赢发展。

  古巴驻华大使馆相关人员,市有关部门负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司