促进人才合理流动和高效集聚重庆加紧打造多层次“1小时交通圈”重庆高新区博士后科研工作站招贤金佛山景区与青城山—都江堰景区建立精品景区合作机制川渝新增两条城际快客专线
第005版:唱好“双城记” 建好“经济圈”
上一版 下一版 
促进人才合理流动和高效集聚
重庆加紧打造多层次“1小时交通圈”
重庆高新区博士后科研工作站招贤
金佛山景区与青城山—都江堰景区建立精品景区合作机制
川渝新增两条城际快客专线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
谋划实施一批交通项目
重庆加紧打造多层次“1小时交通圈”

  本报讯 (记者 杨永芹)5月8日,重庆日报记者从市交通局召开的成渝地区双城经济圈综合立体交通网规划和“十四五”综合交通运输规划主城都市区片区座谈会上获悉,为推动成渝地区双城经济圈建设,构建一体化交通体系,我市将加紧谋划推动一批重大基础设施项目建设,打造多层次“1小时交通圈”。

  “成渝地区双城经济圈建设,既是中央交办重庆的重大使命任务,更是重庆交通建设迎来的重大战略机遇。”参会人员表示。同时,“十四五”规划也是我国交通运输由“基本适应”向“提质增效”的转换期,对重庆而言仍是交通建设大发展时期。对主城都市区而言,也是建设1小时通勤圈的关键时期。

  目前,我市区域交通互联互通有待加强,运输通道能力有待提升,交通高质量发展有待强化等,为此急需建设一批惠民生、补短板、优服务等交通项目。

  为此,全市交通部门正上下联动,全力编制好《成渝地区双城经济圈重庆综合立体交通网规划》,科学谋划五年交通建设。

  据介绍,未来我市交通基础设施建设,将聚焦基础设施补短板,在“外联”和“内畅”上双管齐下,着力畅通多向出渝大通道,完善区域交通网络体系,健全交通物流枢纽设施体系,统筹规划建设国际多式联运集疏系统,加快构建互联互通、快捷高效的现代综合交通运输体系。

  当前,我市正加紧谋划推动一批重大基础设施项目,包括成渝高速拓宽,渝武高速扩能等射线高速公路扩能项目,以及成渝中线高铁项目,统筹铁、公、水、空多种交通运输方式,力争这些项目早开工、早见效,从而更好地发挥好交通基础设施建设战略性、先导性、引领性作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司