两江新区高标准建设协同创新区重庆携手阿里巴巴启动“春雷计划”长安全球软件中心入驻仙桃数据谷我市在建轨道项目进入满产建设状态綦江产12挡重型商用车变速器下线中国电信重庆公司实现5G独立组网数据语音首呼“新农事”释放新动能
第003版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
两江新区高标准建设协同创新区
重庆携手阿里巴巴启动“春雷计划”
长安全球软件中心入驻仙桃数据谷
我市在建轨道项目进入满产建设状态
綦江产12挡重型商用车变速器下线
中国电信重庆公司实现5G独立组网数据语音首呼
“新农事”释放新动能
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

长安全球软件中心入驻仙桃数据谷
今年底将实现自动驾驶L3级量产

  本报讯 (记者 张亦筑)5月8日,重庆日报记者从仙桃国际大数据谷(简称仙桃数据谷)了解到,长安汽车全球软件中心已正式入驻仙桃数据谷。

  该软件中心是首家国有大型车企设立的独立软件公司,作为长安汽车智能化转型“北斗天枢”战略计划的核心,将致力于打造国内规模最大、全球领先、自主安全可控的软件技术及移动智能平台,构建“5+1+5+1”的智能化软件能力。

  长安汽车公司执行副总裁李伟表示,软件中心将高度聚焦智能驾驶、智能座舱、智能车控、智能车云等软件研发,致力于提升用户体验。

  据悉,软件中心将导入1000人规模的高端研发队伍,预计10年内累计营收超过35亿元,累计研发等投入超过30亿元。今年底,将率先实现自动驾驶L3级的量产,完成长安标准化座舱操作系统CAOS的开发和搭载;明年将实现基于服务的智能车控软件平台的量产,以及云端学习成长平台的开发,提升软件复用度,降低开发成本。预计到2025年,实现自动驾驶L4级的量产,将效率和软件能力打造成核心竞争力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司