十三届全国人大常委会第十七次会议在京闭幕全国政协主席会议在京举行鲲鹏计算产业生态重庆中心揭牌从严抓好节日期间疫情防控 从实做好平安稳定各项工作一揽子项目签约 华为在渝“鲲鹏展翅”聚焦问题举一反三压实责任 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障共青团重庆市委五届五次全会召开华为将助力重庆大数据智能化飞跃发展毫不放松抓紧抓细抓好疫情防控和安全生产政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
十三届全国人大常委会第十七次会议在京闭幕
全国政协主席会议在京举行
鲲鹏计算产业生态重庆中心揭牌
从严抓好节日期间疫情防控 从实做好平安稳定各项工作
一揽子项目签约 华为在渝“鲲鹏展翅”
聚焦问题举一反三压实责任 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障
共青团重庆市委五届五次全会召开
华为将助力重庆大数据智能化飞跃发展
毫不放松抓紧抓细抓好疫情防控和安全生产
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

鲲鹏计算产业生态重庆中心揭牌
唐良智郭平出席揭牌活动并见证签约

  本报讯 (记者 罗静雯)4月29日,鲲鹏计算产业生态重庆中心揭牌暨签约活动在重庆举行。市委副书记、市长唐良智,华为公司轮值董事长郭平共同为中心揭牌,并见证市政府、华为公司、中国普天信息产业集团有限公司签署战略合作协议。

  中国普天总经理陶雄强,中软国际董事局主席陈宇红,华为公司中国区总裁鲁勇、计算产品线总裁邓泰华、中国区副总裁雷战奎,市领导熊雪、郑向东等参加活动。

  据了解,鲲鹏计算产业是基于鲲鹏处理器构建的全栈IT基础设施、行业应用及服务。华为是鲲鹏计算产业的成员,致力发展鲲鹏处理器的核心能力,满足高性能、低功耗、低延时的绿色计算要求。PC、服务器、系统软件、行业应用等上下游厂商,基于鲲鹏处理器共同打造有竞争力的解决方案。活动现场,西永综保区、中软国际、华为公司三方签署了鲲鹏计算产业生态重庆中心运营合同,将建设鲲鹏计算产业园、实验室、应用系统转化平台、行业解决方案孵化平台、全国性产业认证机构、行业协会、计算展示平台、产业创新基金和开源社区等,实施鲲鹏人才培养计划,引进培育软硬件企业,推动鲲鹏计算产业生态建设。

  按照协议,市政府、华为公司、中国普天将在渝布局基于鲲鹏架构的服务器、PC等智能硬件制造基地,围绕鲲鹏计算产业生态重庆中心,集聚鲲鹏软件企业,支持鲲鹏计算产业生态示范应用建设,打造安全可靠的鲲鹏计算产业生态体系,加强在政务云、智慧城市、智慧园区等领域合作,加快推进重庆大数据智能化创新,携手打造“智造重镇”“智慧名城”。

  活动现场,市有关部门发布了《重庆市促进鲲鹏计算产业生态发展行动方案》,市大数据发展局、市人力社保局、市农业农村委、市医保局、市政府口岸物流办、渝北区政府、重庆交通开投集团、重庆高速集团分别与华为公司签署合作协议,进一步深化相关领域务实合作。

  市有关部门、区县、园区、企业负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司