习近平分别同尼泊尔总统伊朗总统通电话深化改革健全制度完善治理体系 善于运用制度优势应对风险挑战冲击重庆向困难职工家庭提供过渡性工作岗位“老乡就在家乡”助力农民工就业市政府召开第96次常务会议市政协五届十二次常委会会议召开致敬最美劳动者《两江观察》微信公众号专注深度政经报道
第001版:要闻
 下一版 
习近平分别同尼泊尔总统伊朗总统通电话
深化改革健全制度完善治理体系 善于运用制度优势应对风险挑战冲击
重庆向困难职工家庭提供过渡性工作岗位
“老乡就在家乡”助力农民工就业
市政府召开第96次常务会议
市政协五届十二次常委会会议召开
致敬最美劳动者
《两江观察》微信公众号专注深度政经报道
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

市政府召开第96次常务会议
唐良智主持

  本报讯 (记者 罗静雯)4月27日,市长唐良智主持召开市政府第96次常务会议,听取成渝地区双城经济圈建设推进情况汇报。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署以来,市委、市政府高度重视,建立了“1+7+N”工作体系,作出了系列工作安排。我市积极推动成渝地区双城经济圈建设规划纲要及专项规划编制,争取重大政策支持、重大平台和工程布局,超前谋划重大项目库,各区县各部门与四川有关方面签订70多份合作协议,有力推动合作任务落地落实。

  会议强调,推动成渝地区双城经济圈建设,最根本的是集中精力办好重庆自己的事情,最关键的是加强协同合作,扎实有力推动各项工作取得实效。要尽快组建联合办公室,落实互派人员,建立运行机制,确保日常工作有人抓、有人负责,为推动成渝地区双城经济圈建设提供机制保障。要推进重点任务落实,市有关部门、区县要会同四川有关方面,对照双城经济圈建设工作方案和2020年重点任务,加大交通、能源、产业等领域项目储备,编制三年实施计划和年度工作计划,锁定目标任务,明确任务分工,细化工作措施,力争重大标志性项目早开工、早见效。

  会议听取市政府工作报告目标任务一季度完成情况,视频连线听取部分区县一季度经济社会发展情况及下步打算。会议强调,要在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要立足当前,抓好经济运行调度,把全年计划落实到月、精准调度落实到周、企业服务落实到人,大力提高复工复产、复商复市水平,加快恢复正常经济社会秩序。要着眼长远,持续优化调整产业结构,推动汽车、电子信息等支柱产业向中高端方向转型,加快构建现代产业体系,增强经济的韧性。要抓好基础设施建设,加强传统基础设施和新型基础设施领域投资,扩大产业项目投资,把重点项目前期工作抓实抓细抓到位,加快建设进度,形成更多投资实物量。各区县各部门要认真对照市政府工作报告目标任务,因时因势调整工作着力点和应对举措,强化精准调度、及时调度,抢时间、赶进度、补损失。市政府督查办要加大督查力度,督工作进展、督工作作风,加快恢复性增长、确保高质量发展。

  会议强调,“五一”假期将至,各区县各部门要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,严格落实值班制度,完善应急预案,扎实做好旅游、商贸等工作,提升景区管理服务水平,保障节日市场稳定供应,让群众度过欢乐、祥和、安全的假期。

  会议还研究了“一区两群”协调发展、招商引资、稳定和促进就业、生态环保、巡河、基层减负等工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司