深化川渝科技创新合作协议正式签订两江新区找准新增长点合安高速重庆段崇龛琼江大桥主跨合龙中国移动重庆公司全向发力 以更大决心更强力度打赢脱贫攻坚收官战
第009版:唱好“双城记” 建好“经济圈”
上一版 下一版 
深化川渝科技创新合作协议正式签订
两江新区找准新增长点
合安高速重庆段崇龛琼江大桥主跨合龙
中国移动重庆公司全向发力 以更大决心更强力度打赢脱贫攻坚收官战
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

合安高速重庆段崇龛琼江大桥主跨合龙

    4月13日,重庆合川至四川安岳高速公路(重庆段)控制性工程——崇龛琼江大桥主跨顺利合龙。记者 罗斌 摄

  本报讯 (记者 杨永芹)4月13日晚上,重庆合川至四川安岳(重庆段)高速公路控制性工程——崇龛琼江大桥主跨顺利合龙,为今年部分路段建成通车提供了重要保障。

  崇龛琼江大桥位于潼南区崇龛镇,跨越涪江支流——琼江河,全长923余米,全桥共7联,主桥采用48+80+48米悬浇连续梁。

  “悬浇连续梁施工是该大桥施工的重难点。”现场施工人员介绍,为及时解决在悬浇连续梁施工过程中遇到的各种困难,合安高速土建五标项目部通过加大现浇箱梁的施工投资、优化施工工艺、增加人员投入等方式,成功克服施工困难,顺利完成了全幅合龙的目标任务。

  中铁建重庆投资集团双合公司相关人士介绍,目前,合安高速重庆段各控制性工程正在加紧施工中,累计已完成计划投资57.50%,累计完成土建工程形象进度为65.7%。

  重庆合川至四川安岳重庆段高速公路全长94.975公里,项目起于合川区草街镇,止于川渝界潼南区崇龛镇,按照双向四车道标准建设,设计速度为100公里/小时。

  合安高速公路是成渝地区双城经济圈的一条重要通道,是连接成都天府新区和重庆两江新区,以及成都天府国际机场和重庆江北国际机场最便捷快速的直达通道,全线建成后,合川到四川安岳约需1个小时,重庆两江新区到成都天府新区开车全程约需2.5小时。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司