习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》日文版出版发行春天,汇聚复苏的力量巩固拓展疫情防控成效 加快恢复生产生活秩序成渝两地公积金实现互认互贷唐良智会见福特汽车公司集团副总裁陈安宁重庆柑橘首次直接出口新加坡1636人一个都不少 重庆支援湖北医疗队全部返渝重庆主城城区生活垃圾分类10月底前将实现全覆盖
第001版:要闻
 下一版 
习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》日文版出版发行
春天,汇聚复苏的力量
巩固拓展疫情防控成效 加快恢复生产生活秩序
成渝两地公积金实现互认互贷
唐良智会见福特汽车公司集团副总裁陈安宁
重庆柑橘首次直接出口新加坡
1636人一个都不少 重庆支援湖北医疗队全部返渝
重庆主城城区生活垃圾分类10月底前将实现全覆盖
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 03 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
唱好“双城记” 建好“经济圈”

成渝两地公积金实现互认互贷
由“两地跑”变“一地办”,办理仅需1张表

  本报讯 (记者 廖雪梅)3月27日,成渝地区双城经济圈住房公积金一体化发展座谈会在重庆市住房公积金管理中心召开。

  重庆日报记者从会上了解到,目前川渝两地已初步建立跨区域转移接续和互认互贷机制,职工在成渝地区间转移住房公积金,由“两地跑”变为“一地办”,办理时间由1个月压缩为2至3个工作日,办理要件简化为1张表,真正实现了“账随人走、钱随账走”。

  “通过建立两地互认互贷机制,职工可更加便捷跨区域使用住房公积金贷款,方便两地间人才流动,建立了川渝两地推进住房公积金一体化发展的合作基础。”重庆市住房城乡建委人士介绍,今年1月,重庆市住房公积金管理中心主动对接四川省住房公积金监督管理部门,多次协调、多方论证、反复修改,拟制了住房公积金一体化发展合作备忘录、工作机制等相关文件,为本次座谈会的召开做好前期准备工作。

  此次座谈会形成了《深化川渝合作推动成渝地区双城经济圈住房公积金一体化发展合作备忘录》。该备忘录就建立工作机制、推进信息共享、深化互认互贷,联动治理住房公积金欠缴、套取、骗贷失信行为,以及两地资金融通等方面达成一致共识。

  双方还商定,近期将在成都召开成渝地区双城经济圈住房公积金一体化发展首次联席会议,签订合作备忘录,交流工作经验,研究合作事宜。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司