习近平复信世界卫生组织总干事谭德塞习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话抓住机遇 找准方位 明确路径 加快融入成渝地区双城经济圈建设每月向市民推荐送读10本好书人生因阅读而精彩市五届人大常委会第十六次会议闭幕
第001版:要闻
 下一版 
习近平复信世界卫生组织总干事谭德塞
习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话
抓住机遇 找准方位 明确路径 加快融入成渝地区双城经济圈建设
每月向市民推荐送读10本好书
人生因阅读而精彩
市五届人大常委会第十六次会议闭幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 03 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
唐良智在大足区调研推动成渝地区双城经济圈建设时强调
抓住机遇 找准方位 明确路径 加快融入成渝地区双城经济圈建设

  本报讯 (记者 罗静雯)3月26日,市委副书记、市长唐良智深入大足区园区、企业、项目现场,实地调研推动成渝地区双城经济圈建设。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话和视察重庆重要讲话精神,认真落实全市推动成渝地区双城经济圈建设动员大会部署要求,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,抓住机遇、找准方位、明确路径,加快融入成渝地区双城经济圈建设。

  大足高新区已形成电梯产业集聚区,电梯年产量占全市的1/3。唐良智走进施密特电梯有限公司的数字化车间和电梯智能制造指挥中心,了解生产经营情况,察看企业利用物联网、大数据技术对产品进行安全监控、维护保养等情况。得知企业抓住疫情催生的新机遇,成功研发声控无接触电梯按钮,唐良智表示肯定,他叮嘱企业瞄准市场对电梯的多样化需求,大胆创新,研发生产更多高端产品。园区要进一步引进配套企业,完善产业链条,促进上下游协同发展。

  重庆国飞通用航空设备制造有限公司研发生产的无人机广泛应用于高层消防、农业植保、物资运输等方面,获得多项发明专利。唐良智来到企业,了解无人机技术自主研发、订单销售等情况,并现场观看无人机高空灭火模拟演练。唐良智说,重庆高层建筑多,消防安全需求大,希望企业进一步深化产学研协同创新,拓展无人机应用场景。市有关部门要研究消防无人机在我市应急救援中的应用,加大对企业研发支持力度,支持企业做大做强。

  调研中,唐良智实地考察成渝中线高铁项目站场选址。在铁路规划展板前,唐良智认真听取相关部门和单位关于选址规划、周边配套设施建设等情况汇报。他强调,成渝中线高铁是成渝地区双城经济圈建设中的战略性、引领性、标志性重大项目。要用发展眼光和战略思维,站高谋远,科学统筹,加速轨道交通成网,串联周边城市,集聚融合人流、物流、资金流,发挥高铁站对城市经济的引领带动作用。

  唐良智强调,大足地处成渝腹心,是成渝地区双城经济圈重要节点,要抓住机遇、乘势而上,加快融入成渝地区双城经济圈建设,努力提升城市集聚辐射能力。要保护好研究好利用好大足石刻,唱响大足石刻品牌,发挥文化资源优势,大力发展文创、旅游等产业,推动产城景融合发展。要因地制宜发展特色产业,巩固汽车摩托车、五金、雕塑、电梯装备、再生资源回收利用等传统优势产业,壮大产业集群,延伸产业链、提升价值链。要加快基础设施互联互通,积极推进高速铁路、高速公路、城市轨道交通等项目建设,构建内畅外联、快捷高效的交通运输体系。当前,全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。各有关区县要与四川有关市县齐心协力、相向而行,加强深度合作,突出特色,壮大产业,集聚人才,竞相发展,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献力量。

  市有关部门、大足区、铜梁区负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司