今年重庆规模工业增加值计划增长6%重庆两例境外输入病例目前均无发热症状特朗普称不再使用“中国病毒”说法食品级PET高分子新材料项目在涪陵投产瑞德西韦获美国药管局“孤儿药”认定重庆为何突然下冰雹翁武知同志逝世全市科协系统打造全域应急科普助力防疫
第006版:综合新闻
上一版 下一版 
今年重庆规模工业增加值计划增长6%
重庆两例境外输入病例目前均无发热症状
特朗普称不再使用“中国病毒”说法
食品级PET高分子新材料项目在涪陵投产
瑞德西韦获美国药管局“孤儿药”认定
重庆为何突然下冰雹
翁武知同志逝世
全市科协系统打造全域应急科普助力防疫
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 03 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

今年重庆规模工业增加值计划增长6%
将实施1250个智能化项目 新建10个智能工厂和100个数字化车间

  本报讯 (记者 夏元)推动智能化改造依然是今年全市工业经济发展的“重头戏”。3月25日,重庆日报记者从我市召开的2020年全市工业和信息化、军民融合发展暨招商工作电视电话会议上获悉,今年全市规模工业增加值计划增长6%,同时将实施1250个智能化项目,新建100个数字化车间和10个智能工厂。

  市经信委称,通过实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,去年我市工业经济“成绩单”数据亮眼,包括规模工业增加值增长6.2%,同比增长5.7个百分点,工业投资增长8.8%,高于全国平均4.5个百分点,战略性新兴制造业增加值增长11.6%等。

  “今年受疫情影响,全市工业经济面临不小挑战,目前我们正千方百计抢时间、抢进度,力争实现上半年全市规模工业增加值增长3%,全年增长6%的目标。”市经信委主任陈金山表示,为此我市将抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,推进“一区两群”协同发展,持续实施大数据智能化发展战略,全力建设“智造重镇”“智慧名城”。

  此外,今年我市工业经济发展将突出五个重点领域,包括培育战略性新兴产业集群、发展重点支柱产业、企业创新能力提升、智能制造扩容拓面和发展生产性服务业。同时做好招商引资,加快重点工业项目建设,加强煤、电、气等能源运行要素保障,落实好应对疫情40条企业扶持政策,通过持续优化营商环境,推动中小企业快速发展,组织实施消费品工业高质量发展、停产半停产企业复产止滑等专项行动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司