重庆科学城按下高水平规划建设“快进键”合川万盛“云签约”48个项目“一带一路”商品展示交易中心将新增5个国家馆贫困户成了创业偶像重庆将建设三个重点文旅项目重庆奥体中心部分场馆恢复开放骨干医生“变身”招商能手璧山高新区电子配套企业全面复工
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆科学城按下高水平规划建设“快进键”
合川万盛“云签约”48个项目
“一带一路”商品展示交易中心将新增5个国家馆
贫困户成了创业偶像
重庆将建设三个重点文旅项目
重庆奥体中心部分场馆恢复开放
骨干医生“变身”招商能手
璧山高新区电子配套企业全面复工
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 03 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

“一带一路”商品展示交易中心将新增5个国家馆
特色商品种类将增加到5.5万个

  本报讯 (记者 陈钧 实习生 王天翊)3月20日,重庆日报记者从重庆保税港区开发管理集团有限公司获悉,今年内,位于重庆保税港区水港功能区的“一带一路”商品展示交易中心将新增5个国家馆,同时,特色商品种类也将由目前的5万个,增加到5.5万个。

  据介绍,“一带一路”商品展示交易中心以“国家馆”的形式汇聚全球一流商品。目前已打造了包括德国馆、捷克馆、马来印象馆、俄罗斯商品馆、泰国生活馆、意大利馆、澳洲馆、新西兰馆-澳新生活体验中心、肯尼亚风情馆、瑞士馆、美国馆、波兰生活馆、斯里兰卡馆等20个国家馆。

  对年内将增加哪5个国家馆,展示交易中心有关负责人表示,“目前正在接洽中,还不便透露,但肯定会以‘一带一路’沿线国家为主”。该负责人还表示,目前展示交易中心向重庆海关争取“保税网购+线下自提”模式,该模式下,消费者可直接在展示交易中心购买并提货,提升购物体验。

  记者还了解到,由市政府外事办、市文旅委和重庆保税港区联合打造的“中西部国际交往中心”,将于今年上半年在“一带一路”商品展示交易中心建成开业。该中心不仅将展示重庆友好城市风采,还设立了专门的演艺厅和展示厅,便于进行国际文化交流。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司