习近平同纳米比亚总统就中纳建交30周年互致贺电中共中央致电祝贺老挝人民革命党成立65周年扎实推动网信事业高质量发展 加快建设国家数字经济创新发展试验区全市6509户规上工业企业复工复产潼南涪江干流双江航电枢纽加紧施工力争把时间抢回来渝企成为G20全球中小企业金融论坛新成员唱好成渝“双城记” 寻求发展新机遇
第001版:要闻
 下一版 
习近平同纳米比亚总统就中纳建交30周年互致贺电
中共中央致电祝贺老挝人民革命党成立65周年
扎实推动网信事业高质量发展 加快建设国家数字经济创新发展试验区
全市6509户规上工业企业复工复产
潼南涪江干流双江航电枢纽加紧施工力争把时间抢回来
渝企成为G20全球中小企业金融论坛新成员
唱好成渝“双城记” 寻求发展新机遇
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 03 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

渝企成为G20全球中小企业金融论坛新成员

  本报讯 (记者 黄光红)重庆日报记者3月22日从重庆小雨点小额贷款有限公司(下称重庆小雨点)获悉,该公司近日成为全球中小企业金融论坛(Global SME Finance Forum)最新成员,将与全球170家金融机构互联互通,共同为解决世界中小企业融资问题探索新路径。

  全球中小企业金融论坛于2012年由二十国集团(G20)倡议成立,致力于应对中小企业融资难等问题,扩展中小企业融资渠道,促进创新及中小企业发展。

  凭借在科技金融领域的突出成绩和不断创新,重庆小雨点成为重庆首家全球中小企业金融论坛成员。在国内,同为该论坛成员的共有宜信、网商银行、亿联银行等8家企业。

  重庆小雨点相关负责人介绍,该公司业务涵盖供应链金融、农业金融、消费者金融,全面的个人信贷以及企业间的战略合作。2016年成立以来,该公司一直致力于为中小企业提供融资服务,探索解决中小企业融资难、融资贵、融资慢问题的新路径。截至目前,该公司已为近5000家中小企业提供融资服务。

  重庆小雨点还依靠人工智能、大数据、云计算、区块链和生物识别等新技术,深度融合连接科技与金融行业,打造了具有信用评估与反欺诈识别能力的人工智能系统,建立了信贷风险“防火墙”,可面向中小微企业、个人和农户等提供普惠金融服务,贷款申请、信用评估、审核和放款等贷款全流程都能在线上完成。

  作为国内区块链技术应用的先行者,重庆小雨点还将区块链技术应用于供应链金融场景,打造了“区块链+供应链”金融平台——小雨链。这也是率先获得国家级备案的金融类区块链平台。通过该平台,能够将应收账款转化为数字资产,降低中小微企业融资成本,提高供应链金融的资金效率。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司