重庆这样建设国家新一代人工智能创新发展试验区几副担子一肩挑 疫情面前不能退52个义务植树基地等你来添绿累积每一寸绿色的能量重庆城市生活污水集中处理率今年底将达95%以上重庆机场荣获服务质量两项大奖新华社快讯唐生桃:做好垃圾收运 展现责任担当
第006版:综合新闻
上一版 下一版 
重庆这样建设国家新一代人工智能创新发展试验区
几副担子一肩挑 疫情面前不能退
52个义务植树基地等你来添绿
累积每一寸绿色的能量
重庆城市生活污水集中处理率今年底将达95%以上
重庆机场荣获服务质量两项大奖
新华社快讯
唐生桃:做好垃圾收运 展现责任担当
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 03 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆城市生活污水集中处理率今年底将达95%以上

  本报讯 (记者 廖雪梅)3月9月,重庆日报记者从市住房城乡建委了解到,市住房城乡建委近日印发了《2020年城镇排水与污水处理工作要点》(简称《工作要点》)。《工作要点》提出,力争2020年底,全市城市生活污水集中处理率达95%以上,乡镇生活污水集中处理率达85%以上;城镇生活污水集中收集率达75%以上;污泥无害化处理率达90%以上。

  与此同时,我市将加快排水与污水处理设施建设。今年,全市计划完成6座、开工8座城市污水处理厂新改扩建,完成5座城市污水处理厂提标改造;配合完成113座乡镇污水处理厂技术改造;建成城市排水管网900公里、乡镇排水管网800公里;完成珞璜电厂污泥处置中心等专用污泥处置设施建设,进一步提高污泥处置能力。

  《工作要点》还要求,全市加快“物联网+智慧排水”系统建设,推动主城区城市排水防涝监测与应急响应信息平台、城镇排水监测信息平台、污泥无害化处置监管平台建设,推进排水系统管理向智能智慧化管理转变,进一步强化多部门协作,实现数据共享、经验共享、实时调度。

  此外,今年我市将进一步精简排水许可办理资料及流程,推进《关于优化社会投资小型低风险建设项目排水环节改革的实施意见》的实施,社会投资小型低风险建设项目排水接入实现“零上门、零审批、零收费”目标。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司