一个深鞠躬,道不尽的感激情渝东北片区首次采集康复患者血浆无症状感染者主要来自密切接触者一首“生日快乐”歌,在火神山医院唱响重庆首个“火眼”实验室即将投用今年重庆脱贫攻坚有这些硬任务一次渴望已久的相聚,母女相望两米外
第003版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
上一版 下一版 
一个深鞠躬,道不尽的感激情
渝东北片区首次采集康复患者血浆
无症状感染者主要来自密切接触者
一首“生日快乐”歌,在火神山医院唱响
重庆首个“火眼”实验室即将投用
今年重庆脱贫攻坚有这些硬任务
一次渴望已久的相聚,母女相望两米外
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 02 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆首个“火眼”实验室即将投用

  本报讯 (记者 陈钧 实习生 王天翊)2月21日,松禾资本联合华大基因、猛犸基金、华利达集团等机构向两江新区捐赠100多万元的物资和设备,以定向用于两江新区第一人民医院建立核酸实验室。

  核酸检测是确诊新冠肺炎病例的关键环节。此次捐赠的“火眼”实验室由华大基因团队提供技术方案。经过前期勘察、评估、讨论,目前已经完成医院实验室技术改造以及捐赠方案,计划2月26日投入使用。

  据悉,“火眼”实验室建成后,两江新区第一人民医院实验室日检测通量可达1000份/日,将有效提高两江新区新型冠状病毒核酸检测能力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司