交通联动协作机制助力复工复产复工服务要靠前一步轨道4号线二期项目复工 轨道5号线一期部分标段复工重庆企业战“疫”忙九龙坡“无接触”签下10项目垫江搭建复工开工云平台
第005版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
上一版 下一版 
交通联动协作机制助力复工复产
复工服务要靠前一步
轨道4号线二期项目复工 轨道5号线一期部分标段复工
重庆企业战“疫”忙
九龙坡“无接触”签下10项目
垫江搭建复工开工云平台
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 02 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
快评

复工服务要靠前一步

刘江

  随着企业有序复工复产,越来越多的厂房里传出机器轰鸣声,这给疫情下的经济增添了亮色。值得思考的是,鼓励企业有序复工复产,除了暖意十足的政策“干货”、精准有力的行动举措,还需要多些什么支持?

  进入一手抓防控、一手抓发展的新阶段,该静的还得继续静下去,该动的就要有序动起来。在这种特殊情况下,企业的复工复产,会遇到许多过去不是问题的问题、之前不曾发生的困扰。在做好疫情防控的前提下,如何让员工及时返岗?物资运输是否畅通?产业链、供应链、资金链能否接续?每一个具体困难,都是制约企业马力开足的“卡脖子”问题,并且一个也拖不起。

  战疫情,是在同病毒赛跑;抓复工,也是在和问题赛跑。为企业纾困解难,尤其需要见招拆招的迅速反应和灵活应对。招数实不实、管不管用,既看施策够不够精准,出手是不是果断,更要看各级政府部门在服务企业时,能否做到靠前一步。

  非常之时,得有非常之策。围着问题转,把问题看早看透,把措施做实做细,化被动为主动,才能让企业更加顺畅地回归生产轨道。也只有这样,才能在大考中交出合格答卷。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司