方向:武汉!完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系智能疫情防控系统等 社区单位免费用“掌上云医院”17日上线不断增强疫情防控的科学性有效性 切实提高经济社会发展的统筹水平82家火锅店推“零接触”外卖“潼南绿”日供主城新鲜蔬菜800余吨手机扫码进出小区
第001版:要闻
 下一版 
方向:武汉!
完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系
智能疫情防控系统等 社区单位免费用
“掌上云医院”17日上线
不断增强疫情防控的科学性有效性 切实提高经济社会发展的统筹水平
82家火锅店推“零接触”外卖
“潼南绿”日供主城新鲜蔬菜800余吨
手机扫码进出小区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 02 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
大数据智能化助力战“疫”

智能疫情防控系统等 社区单位免费用

  本报讯 (记者 张莎)重庆日报记者2月14日从市委网信办获悉,市委网信办联合市内部分重点网信企业,提供一批急用、实用抗击疫情信息化的免费产品服务,助力战“疫”。

  当前,我市新冠肺炎疫情防控正处在关键时期,市委网信办针对疫情防控工作中存在的社区(单位)防控管理任务重、企业复工复产防疫工作难度大、机关事业单位分散办公网上办公需求多等重点难点问题,从社区(单位)防疫、网上远程办公、疫情防控管理、疫情咨询查询等方面筛选了一批疫情防控工作中急用、实用的信息化产品和服务。

  比如,腾讯提供面向社区和小区的全场景多维度疫情防控综合解决方案,阿里提供智能社区疫情防控系统,华为面向政企用户提供即时通信、视频会议、考勤打卡、报销审批的智能工作平台,爱思网安提供复工防疫智慧管控平台等。

  记者了解到,由重点网信企业提供的19个信息化产品服务在疫情期间,将免费或部分免费提供给区县、部门和社会单位使用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司