习近平同马来西亚总理马哈蒂尔通电话军队增派二千六百名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情毫不放松做好疫情防控重点工作 统筹做好经济社会发展各项工作重庆派出第八批医疗队驰援武汉九龙坡至朝天门航道整治工程复工多措并举为企业纾困解难
第001版:要闻
 下一版 
习近平同马来西亚总理马哈蒂尔通电话
军队增派二千六百名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情
毫不放松做好疫情防控重点工作 统筹做好经济社会发展各项工作
重庆派出第八批医疗队驰援武汉
九龙坡至朝天门航道整治工程复工
多措并举为企业纾困解难
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 02 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆派出第八批医疗队驰援武汉
将整建制接管武汉市第一医院1个重症病区

    2月13日,湖北省武汉市,重庆市第八批支援湖北医疗队抵达驻地,队员们正在搬运物资。重报集团武汉报道组记者 谢智强 摄

  本报讯 (记者 李珩)2月13日,根据国家卫生健康委统一安排,重庆医科大学附属第一医院160人医疗队紧急驰援武汉,整建制接管武汉市第一医院的1个重症病区。这是我市向湖北省派出的第八批医疗队。

  截至13日,我市派往湖北援助的医疗队共8批次665人,分赴武汉、孝感、荆门等地,加上陆军军医大学派出的150人,支援湖北人数达815人。

  据了解,此次医疗队成员主要来自呼吸内科、感染病科、重症医学科、心血管内科等,有40名医生、120名护士。

  2月12日21时30分,重医附一院在接到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)的指令后,两小时内组建完成160人的医疗队。

  重医附一院副院长肖明朝说,疫情发生以来,医院接到大批医务人员的请战书,大家都随时待命,所以能在短时间内组建起队伍,迅速出战。

  据了解,此次医疗队将整建制接管武汉市第一医院1个重症病区,他们还带去了呼吸机、中心监护仪、高流量吸氧设备等医疗设备。

  “这是我们医院第一次开展整建制对外支援,医护人员之间的默契配合,也是战胜疫情的优势。”肖明朝说,截至目前,重医附一院派出了四批共207名队员分别援助疫情最严重的武汉和孝感。虽然抽调了医护人员支援湖北,但医院已做好充足准备,不会影响医院的正常运行。

  本报记者谢智强也随第八批医疗队出征武汉,将在当地及时发回报道。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司