全市精神文明建设先进典型颁奖仪式举行坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心全市机关党的工作会暨市直机关党委书记抓基层党建述职评议会召开践行以人民为中心的发展思想 群众获得感幸福感安全感不断提升莱特集团宇隆光电系列项目落户两江新区预计去年全年重庆新增减税降费超700亿元做好安全生产各项工作  确保人民群众安乐祥和过节
第003版:要闻
上一版 下一版 
全市精神文明建设先进典型颁奖仪式举行
坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心
全市机关党的工作会暨市直机关党委书记抓基层党建述职评议会召开
践行以人民为中心的发展思想 群众获得感幸福感安全感不断提升
莱特集团宇隆光电系列项目落户两江新区
预计去年全年重庆新增减税降费超700亿元
做好安全生产各项工作 确保人民群众安乐祥和过节
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

预计去年全年重庆新增减税降费超700亿元

  本报讯 (记者 吴刚)重庆日报记者1月18日从全市税务工作会上获悉,2019年重庆累计组织税费收入4270.7亿元,其中税收收入2799.9亿元。预计全年新增减税降费超700亿元。剔除减税等因素后,全市地方级税收实际增长6.6%。

  优化税务营商环境,是2019年全市税务工作的重点。

  2019年,我市印发了年度优化税收营商环境工作方案,对标国际先进标准,分批次、有步骤地实施18类58项优化服务配套措施。

  一年来,在简化行政审批方面,我市打造“全程电子退库”系统,压缩退税时间,全面开通企业所得税网上更正申报功能,优化办税流程,实现房产税和城镇土地使用税合并申报,减少纳税次数;在优化服务方面,我市推广多元化社保费缴费渠道,让缴费更便捷,持续深化“银税互动”项目,化解融资难题,开通“对外支付税务备案电子化”功能,实现付汇办理“企税银”三点折线变“企银”两点直线。

  此外,2019年,我市办理出口退税144亿元,进一步为市场主体减轻税费负担。

  税收效率提升,主要得力于大数据智能化手段的采用。

  据介绍,在“互联网+税务”行动计划中,我市税务部门重点推进“智慧税务”建设,打通征管信息系统、畅通数据交互渠道,进一步完善税收大数据和风险管理机制。数据调用、信息归类、指标分析,让大企业服务管理、税收经济分析更具针对性、专业性,实现数据治理成果的集成应用,有效服务全市经济社会高质量发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司