严查堵塞消防通道乱接电线等问题宣传禁放规定 讲解警示案例在社区和高层住宅小区建设微型消防站坚决杜绝重特大事故45辆假(套)牌出租车昨日被集中销毁重庆两项创新成果获奖人人争当“小能手” 创新达人快乐多
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
严查堵塞消防通道乱接电线等问题
宣传禁放规定 讲解警示案例
在社区和高层住宅小区建设微型消防站
坚决杜绝重特大事故
45辆假(套)牌出租车昨日被集中销毁
重庆两项创新成果获奖
人人争当“小能手” 创新达人快乐多
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

在社区和高层住宅小区建设微型消防站
启动空中消防救援专业队伍建设

  本报讯 (记者 周松)1月16日,在市政府召开的2020年高层建筑消防安全突出问题专项整治新闻发布会上,市消防救援总队相关负责人表示,通过此次专项整治工作,还将加强法制体系、责任体系、应急力量体系、智能管理体系等四个方面的建设。

  修订完善有关地方性法规,明确市政道路、小区道路等消防车道执法主体,强化高层建筑消防设施“规、建、管、用”各方责任。

  建立健全区县政府主导、行业部门指导、乡镇(街道)主抓、管理单位主责的四级高层建筑消防安全管理责任体系,完善社区网格员、楼栋长基础信息采集、火灾隐患排查和应急处置等制度。

  在城市商圈、高层建筑密集区布点建设小型消防站;在超大商业综合体建设企业消防站;在社区和高层住宅小区建设微型消防站。

  启动空中消防救援专业队伍建设,分区域配备举高消防车、大功率水罐消防车、高层灭火无人机等特种车辆和装备。

  建设消防数据汇聚中心,建成全市消防物联感知识别设施管理系统;在消防安全重点单位重点部位、消防设施全面部署物联感知终端;在高层建筑集中的高风险区域布点建设高空瞭望、远程灭火等设施。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司