重庆供销助力“无废城市”建设第四期轨道交通建设计划今年启动今年重庆将重点构建交通“五张网”轨道交通1号线新车上线
第009版:决胜全面小康 圆梦2020 重庆两会特别报道
上一版 下一版 
重庆供销助力“无废城市”建设
第四期轨道交通建设计划今年启动
今年重庆将重点构建交通“五张网”
轨道交通1号线新车上线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
两会消息树
显示屏更大 座椅更防滑
轨道交通1号线新车上线

  本报讯 (记者 杨永芹)1月14日,重庆日报记者从重庆轨道集团获悉,轨道交通1号线新增9列新车已上线运行,还有2列正在调试。

  据介绍,1号线新车为B型列车,车宽2.8米,最大载客量1880人。新车上线后,1号线最小发车间隔为3分钟,大交路(小什字—璧山)、小交路(小什字—双碑)的发车比例提高至2∶1,即直达璧山的列车增多,乘客前往璧山更加方便。

  为切实提升市民的乘车舒适度,重庆轨道集团优化、升级了1号线新列车内部设施。1号线新车车门上方动态显示屏增大到36.6吋,信息显示更清晰,视觉效果更美观。新车座椅采用压窝型设计,防滑性能得到加强。

  轨道交通2号线是重庆市第一条轨道交通线路。根据规划,2号线计划新增7列车辆,目前新车增购工作正在进行。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司