莽莽青山变身金山银山“数字重庆”云平台一季度建成刘愿庵:越是艰险越向前主城区商圈今年将实现5G网络全覆盖陆海新通道首批次重庆海尔家电出口启运
第008版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
莽莽青山变身金山银山
“数字重庆”云平台一季度建成
刘愿庵:越是艰险越向前
主城区商圈今年将实现5G网络全覆盖
陆海新通道首批次重庆海尔家电出口启运
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

主城区商圈今年将实现5G网络全覆盖

  本报讯 (记者 陈钧 实习生 王天翊)1月11日,重庆日报记者从中国移动重庆公司获悉,今年内主城区所有商圈都将实现5G网络全覆盖,与此同时,重庆移动还会挑选部分园区布局5G网络。

  “去年,主城区商圈部分区域覆盖了移动5G网络;今年,我们将推动主城区商圈的5G网络全覆盖。”重庆移动高级技术专家周徐说。

  周徐介绍,今年内重庆移动会根据市场反馈和发展,在全市建设基站12000个以上,以实现主城区所有商圈和区县城区的连续覆盖。与此同时,重庆移动将进一步涉足车联网、工业自动化、智慧城市、智慧楼宇等5G业务应用,并通过试验区验证5G跨行业融合创新应用成效,助力5G商用化发展。而这其中,又以5G在工业自动化和智慧城市的应用最为亮眼。目前,重庆移动已与两江数字经济产业园、礼嘉智慧生态城、鱼复汽车产业园、西永微电园等园区达成合作,将率先在这些园区推广试点5G应用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司