市政协召开五届二十九次主席会议第一次会议一图读懂市政协工作市政协召开五届十一次常委会会议第一次会议市政协委员分组学习讨论党的十九届四中全会等会议精神 审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告凝聚共识 履职尽责市政协五届三次会议隆重开幕
第003版:决胜全面小康 圆梦2020 重庆两会特别报道
上一版 下一版 
市政协召开五届二十九次主席会议第一次会议
一图读懂市政协工作
市政协召开五届十一次常委会会议第一次会议
市政协委员分组学习讨论党的十九届四中全会等会议精神 审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告
凝聚共识 履职尽责
市政协五届三次会议隆重开幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

市政协五届三次会议隆重开幕

  (上接1版)坚决兑现“三个确保”政治承诺,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平。要在强化党的创新理论武装提高政治站位上抓落实,在发挥专门协商机构作用上抓落实,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上抓落实,在健全和完善人民政协工作制度上抓落实,在加强履职能力建设上抓落实,在加强政协党的建设上抓落实,更好凝聚共识,切实担负起新时代人民政协新使命,为把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上、决胜全面建成小康社会作出政协积极贡献。

  王新强代表政协重庆市第五届委员会常务委员会作提案工作情况的报告。市政协五届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和市委重大决策部署,积极运用提案履职建言。2019年,共收到提案1674件,其中,大会提案1660件,平时提案14件。经审查,立案1224件,并案后交办全市116个部门960件。经各方努力,所有提案均已按时办复,提案意见建议得到有效运用,为切实贯彻新发展理念,努力发挥“三个作用”作出了积极贡献。

  应邀参加大会的有:市委、市人大常委会、市政府,住渝全国政协专委会,驻渝部队军级单位、市监委、市高法院、市检察院、重庆大学领导,老同志代表和市级部分民主党派、人民团体负责人。大会还邀请了住渝十三届全国政协委员,市级部门负责同志,市文史研究馆馆员,以及外地省级驻渝办事处、市属国有重点企业、市内外有关金融机构、香港澳门特别行政区政府驻渝联络处、经贸办负责同志,部分省市驻渝商会会长,部分非公有制经济人士,新社会组织人士,特邀人士代表和欧美同学会代表等列席大会。驻渝领事馆领事和部分市民代表旁听大会。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司