习近平就乌克兰客机坠毁分别向乌克兰总统和伊朗总统致慰问电创新,在复兴的征程上深入践行初心使命 深化党的自我革命 为新时代重庆发展提供坚强政治保证传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话陈敏尔唐良智会见日本内阁府经济财政政策特命担当大臣西村康稔我市正式进入“两会时间”图片新闻市政协五届三次会议今日上午开幕
第001版:要闻
 下一版 
习近平就乌克兰客机坠毁分别向乌克兰总统和伊朗总统致慰问电
创新,在复兴的征程上
深入践行初心使命 深化党的自我革命 为新时代重庆发展提供坚强政治保证
传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话
陈敏尔唐良智会见日本内阁府经济财政政策特命担当大臣西村康稔
我市正式进入“两会时间”
图片新闻
市政协五届三次会议今日上午开幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
决胜全面小康 圆梦2020 重庆两会特别报道
人大代表政协委员昨日报到
我市正式进入“两会时间”

  本报讯 (记者 张莎 杨铌紫)1月9日,随着参加2020年重庆两会的市人大代表、市政协委员陆续报到,我市正式进入“两会时间”。在接下来的几天里,代表委员们将肩负全市人民的重托和期望,认真履职尽责,共商重庆发展大计。

  记者在会议驻地看到,完成报到程序后,代表委员们迫不及待地翻阅会议材料,熟悉会议流程。“准备提什么建议?”“今年带来了什么议案提案?”不少代表委员相互交流,畅谈发展大计、民生热点。

  “让出行更‘聪明’,也可增强市民的幸福感。”市人大代表、江津区四牌坊小学校副校长胡敏带来建议:发展智能化、个性化的“智慧公交”,让更多市民通过公共交通出行,既能缓解交通压力,也能促进节能环保。

  市人大代表、重庆建工工业有限公司焊工文娟带来关于完善医保监管智能信息化方面的建议。她说,自己来自基层,一定要充分反映民声民情,更好地为群众代言。

  市人大代表、重庆市德宜信实业集团董事长朱光伟一直关注綦江建设渝南综合物流园这件事。他说,这是綦江陆海新通道综合服务区建设中“渝南陆港型物流枢纽”的核心项目,“加快綦江渝南综合物流园建设,可积极承接内陆国际物流分拨、跨境电商综合试验、国际商贸流通服务等功能,更好地为国家战略发挥配套作用和支撑作用。”

  市政协委员赵君辉说,这次他带来了3个提案:一个是创建重庆公共大数据重点实验室,抢占西部灾备新高地;一个是整合重庆抗战文化资源;再就是建立长江上游的航运中心,加快港口建设。同时,这次两会他最关注的是重庆围绕“三个作用”的发挥,在推动成渝地区双城经济圈的建设中如何改善营商环境。

  一份份建议提案是一份份沉甸甸的重托。代表委员们纷纷表示,将紧紧围绕市委、市政府中心工作,以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,为推动我市经济社会发展贡献力量。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司