二○二○年中国的发展会更好牢固树立一体化发展理念 扎实推动成渝地区双城经济圈建设对标国际先进 完善政策措施 加快建设市场化法治化国际化营商环境交响乐《重庆组曲》首演实施近9个月 污水偷排乱排基本杜绝广告
第001版:要闻
 下一版 
二○二○年中国的发展会更好
牢固树立一体化发展理念 扎实推动成渝地区双城经济圈建设
对标国际先进 完善政策措施 加快建设市场化法治化国际化营商环境
交响乐《重庆组曲》首演
实施近9个月 污水偷排乱排基本杜绝
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
唐良智在市优化营商环境工作领导小组第一次全体会议上强调
对标国际先进 完善政策措施 加快建设市场化法治化国际化营商环境

  本报讯 (记者 罗静雯)1月6日,市长、市优化营商环境工作领导小组组长唐良智主持召开市优化营商环境工作领导小组第一次全体会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示要求和视察重庆重要讲话精神,认真落实《优化营商环境条例》,按照全市经济工作会议部署和陈敏尔书记要求,对标国际先进,完善政策措施,加快建设市场化、法治化、国际化营商环境。

  市领导吴存荣、陆克华、李波、熊雪、杨临萍等出席会议。

  唐良智说,好的营商环境就是生产力、竞争力,营商环境只有更好、没有最好。对标国际先进优化营商环境,是倒逼改革、顺推开放的重要契机。近年来,我市全面落实党中央、国务院决策部署,深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,取得积极成效,但与国际国内先进相比仍有较大差距。全市各级各部门要进一步深化认识、凝聚共识,把优化营商环境作为重大发展机遇,切实增强使命感紧迫感,围绕营商环境进入全国先进行列目标,对标国际一流标准,推广国内最佳实践,以刀刃向内、自我革命的决心和魄力,推动我市营商环境来一次大提升。

  唐良智强调,要对照国际国内先进标准,坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续完善政策措施,及时修订有关法规规章,适时启动实施减免涉企费用,增强政策措施的精准性有效性。要围绕企业高效办事的目标,抓住办事系统和流程重构这个关键,提速线上“一网通办”、线下“一窗综办”,加强部门后台工作融合,进一步简化优化政务服务流程,最大限度压减办事环节、材料、时间、费用,提高企业满意度。要全方位宣传解读政策措施,注重发挥中介机构和行业协会作用,增强市场主体对优化营商环境相关政策的知晓度、认同度和获得感。要强化责任担当,加强统筹联动,抓好督查督办,增强改革的协同性时效性,推动各项任务清单化、项目化、政策化落地落实,促进我市营商环境制度完善、体系优化、能力提升。

  市有关部门、单位、企业负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司