贺龙:不拘一格聚贤才去年1-11月重庆吸引外商工业投资同比增长52.4%今年重庆工商企业都可参与电力直购一支蜡梅引路 乡村振兴加速跑两江新区推出个体工商户全程电子化自助登记餐厨和大件垃圾收纳箱获群众点赞
第010版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
贺龙:不拘一格聚贤才
去年1-11月重庆吸引外商工业投资同比增长52.4%
今年重庆工商企业都可参与电力直购
一支蜡梅引路 乡村振兴加速跑
两江新区推出个体工商户全程电子化自助登记
餐厨和大件垃圾收纳箱获群众点赞
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

两江新区推出个体工商户全程电子化自助登记
最快5分钟领取营业执照

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 王天翊)近日,重庆日报记者从两江新区获悉,从1月1日起,两江新区在全市率先推出个体工商户自助登记服务系统,个体工商户经营者只需凭身份证,便可通过智能一体机自助申请营业执照,最快5分钟即可领取。

  据介绍,该系统是在重庆市市场监管局的指导和支持下,由两江新区市场监管局着手开发的,是两江新区进一步优化营商环境、提升个体创业者注册登记便利化、激发大众创新活力的一项创新举措。

  两江新区市场监管局相关负责人介绍,通过该系统,个体工商户经营者可在营业执照智能一体机上进行实名认证并进行自助填报。申请时只需在终端机进行自助填写或扫描身份证获取个人信息、点选经营范围等步骤,系统就能自动识别并生成相关申请表格和文书,经审核通过后即可自助打印领取营业执照,实现“零见面”的登记模式。

  目前,该系统已在两江新区9个市场监管所、2个集群注册中心以及部分银行网点的营业执照智能一体机上完成铺设,并于1月1日正式启动运行。下一步,该服务系统的业务范围将逐步扩展至个人独资企业、有限责任公司(自然人投资)设立登记等其他业务类型,进一步有效缓解目前登记窗口预约难、排队长、业务多的状况,有效提升群众办事的便利度。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司