南川智能育苗棚 三个让人没想到620余台农机将获补贴脆李盛花期 管护更精细建成首个农村中学科技馆
第007版:资讯·科技
上一版 下一版  
南川智能育苗棚 三个让人没想到
620余台农机将获补贴
脆李盛花期 管护更精细
建成首个农村中学科技馆
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  
江津
620余台农机将获补贴

  “买农机有补贴,让我们在田间地头,生产有赚头、生活有盼头。”日前,江津区吴滩镇天罡星农业公司的负责人古仕文对笔者说,如今自主购机、直补到卡,非常方便。

  据了解,像老古这样享受到农机补贴的,在江津区还有数百农户。目前,今年该区首批农机购置补贴共70万元即将发放,补贴各类农机620余台(套)。

  据了解,按照我市农机购置补贴的规定,江津区的补贴机具种类主要包括整地机械、种植施肥机械、田间管理机械等13个大类、27个小类、48个品目,一律实行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的操作方式。

  去年以来,该区农机购置补贴最大的变化是补贴过程实现了去经销商化,补贴申请信息录入由以前的农机经销商代办变为由各镇农业服务中心受理录入。补贴系统会自动将各镇街审核通过的补贴相关信息,实时链接到全区农机购置补贴信息公开专栏(http://61.128.225:88/JiangQu),进行网上公示。

  此外,该区还强化了农机购置补贴的监督检查,对是否明码标价、是否具备“三包”服务能力等进行重点检查,并通过开展专项整治,切实维护购机者的权益。

  特约通讯员 曹成

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司