淡季不淡 “二师兄”为何不跌反升?图片新闻户外用品消费升温人大代表为贫困户“站台”卖土货
第005版:资讯·市场
上一版 下一版  
淡季不淡 “二师兄”为何不跌反升?
图片新闻
户外用品消费升温
人大代表为贫困户“站台”卖土货
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  
大渡口
户外用品消费升温

  本报讯 (通讯员 冯勇 黄兰清)近日气温逐渐转暖,居民外出踏青活动增多。笔者走访大渡口市场发现,墨镜、运动鞋、帐篷等一些户外用品销售正随着春暖花开升温。

  “天暖外出游玩,墨镜是必备品。”近日,家住大渡口区国瑞城小区的彭女士来到沃尔玛超市内一家户外用品店内购选太阳镜。原来,她和朋友约好了过几天休假去郊区赏花游玩,爱美的她决定出发前买一顶太阳帽和一副太阳镜,不仅可以拍照“凹”造型,还可以防止被晒黑。

  在彭女士选购的这家店里,还有三四位“驴友”也在挑选帐篷、睡袋和户外登山鞋等户外用品。随着天气的转暖,酷爱户外运动的“驴友”们也背起行囊,骑车外出踏青,这也刺激了户外用品的热销。

  笔者在大渡口区春晖路一家户外用品店看到,一些配色活泼的登山服和鞋子被摆到了显眼的位置。销售人员告诉笔者,随着天气逐渐变暖,沉寂了一冬的户外用品销售也逐渐回暖,登山服、登山鞋、背包、钓鱼凳、休闲躺椅的销量有了大幅度的提升。“我这个户外用品店这几天的生意比前段时间好多了,平均每天的营业额有三千左右。来买东西的顾客都是喜欢户外运动的人,一些老客户还会带着朋友一起来购买。”该店老板说,每年春季是户外用品销售高峰期,由于生意比平时好了太多,他还准备再招聘两个人帮忙。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司