铜梁村民庭院可参评“绿色铜梁·最美庭院”南岸开展“五沿带动 全域整治”行动图片新闻南川乡村小喇叭“响”出好民风粮食安全最重要
第002版:要闻
上一版 下一版  
铜梁村民庭院可参评“绿色铜梁·最美庭院”
南岸开展“五沿带动 全域整治”行动
图片新闻
南川乡村小喇叭“响”出好民风
粮食安全最重要
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  
1号文件在基层

南川乡村小喇叭“响”出好民风

  本报讯 (通讯员 刘敏)“垃圾不落地,乡村更美丽。大观是我家,垃圾分类靠大家……”近段时间,南川区大观镇中江村的乡村小喇叭,每天都会准时响起,提醒村民爱护环境卫生。

  “农村的人居环境是个大问题,我们村每个月都要选出清洁户、不清洁户,做得好的在大喇叭里进行表扬,做得差的则在大喇叭里提出批评。”中江村党支部书记卢廷瑶说。

  今年,南川区投入资金近100万元,陆续在各乡镇恢复了500多个乡村小喇叭站点,播放内容则由各乡镇根据需要自行确定审核。

  如今,乡村小喇叭积极传递正能量和好声音,已成为南川农村改善民风的“好帮手”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司