看商家如何与直播平台斗智斗勇?图片新闻奉节龙桥乡 3500亩辣椒喜获丰收彭水石新村 200亩高山黄金雪梨成熟梁平老林村 25吨高山晚熟李迎来采摘
第006版:资讯·市场
上一版 下一版  
看商家如何与直播平台斗智斗勇?
图片新闻
奉节龙桥乡 3500亩辣椒喜获丰收
彭水石新村 200亩高山黄金雪梨成熟
梁平老林村 25吨高山晚熟李迎来采摘
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 14 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节龙桥乡 3500亩辣椒喜获丰收

  近日,笔者走进奉节县龙桥乡彭艺兵家的辣椒基地看到,一串串火红的辣椒挂滿枝头,在阳光的照射下格外耀眼。而彭艺兵和妻子正头顶烈日、提着竹框在田间穿梭,忙得不亦乐乎。

  彭艺兵说,10亩辣椒今年预计有6万元收入。明年还将扩大辣椒种植面积,通过辣椒产业走上致富路。

  不仅是彭艺兵依托辣椒产业发了财。近年来,龙桥乡立足资源优势,依托“公司+合作社+大户+基地+农户”的发展模式,鼓励当地农户大力发展辣椒产业,通过土地流转、劳务用工、资金入股等方式,带动当地村民走上了脱贫致富路。

  龙桥乡相关负责人称,辣椒产业作为龙桥乡的特色产业之一,目前全乡共种植辣椒3500多亩,按照2.2元/斤的市场收购价计算,今年辣椒产业能为全乡带来3500万元的产值。

  通讯员 何燕

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司