图片新闻采一筐方竹笋14个区县集中签约生鲜农产品产地仓项目打造精品水果城市供应链分拨平台榨一壶茶油
第004版:农经
上一版 下一版  
图片新闻
采一筐方竹笋
14个区县集中签约生鲜农产品产地仓项目
打造精品水果城市供应链分拨平台
榨一壶茶油
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  
到奉节五马镇
榨一壶茶油

  近日笔者从奉节县五马镇了解到,9月22日丰收节当天,该镇樟木村将举办首届油茶花节暨消费扶贫活动,欢迎市民朋友前来体验,榨一壶金黄透亮的茶油。

  据了解,五马镇共发展油茶1.6万亩,带动6050余户农户增收。每年9月下旬至次年1月上旬,这里便形成“绿浪、花海、硕果”的丰收景象:郁郁葱葱的油茶林一望无际,漫山遍野的油茶花次第开放,油茶果陆续成熟、挂满枝头,游客可一览花果同树的美景。

  今年丰收节当天,该镇将举办第一届油茶花节,活动期间,游客们不仅可以参观五马镇油茶加工厂,观看油茶榨油加工工艺,品尝素有“液体黄金”之称的茶油,还有机会亲手榨一壶色泽金黄、清香透明的茶油。同时,活动现场还将对奉节县经典农耕文化、农副产品、自然景观等摄影书画作品进行展示,请主播直播带货,展销奉节本土农特产品,推动农产品消费扶贫和乡村旅游发展。

  通讯员 王琳琳 陈芳 冉倩

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司