重庆升级防汛应急响应为Ⅰ级万州打造长江上游康养之城图片新闻奉节 大力建设就业扶贫车间 力促贫困人员就业增收南川 每个村培养3名法律“明白人”
第002版:要闻
上一版 下一版  
重庆升级防汛应急响应为Ⅰ级
万州打造长江上游康养之城
图片新闻
奉节 大力建设就业扶贫车间 力促贫困人员就业增收
南川 每个村培养3名法律“明白人”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 19 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节 大力建设就业扶贫车间 力促贫困人员就业增收

  本报讯 (通讯员 谢模燕 彭超 高翔)“廖良英2700元,王家荣3000……”近日,奉节县岩湾乡扶贫车间大雄纸制品手工艺加工厂门前人头攒动、热闹非凡。原来,大雄纸制品手工艺加工厂负责人易大雄公布了上月的工资情况,工人们都在乐呵呵相互“攀比”。

  大雄纸制品手工艺加工厂是岩湾乡因地制宜发展扶贫车间引进的企业。该工厂引进后,直接带动27名村民实现就近就业,其中贫困劳动力12人,人均月工资达2500元以上。“以前在外面打工,一年到头存不了多少钱,现在家门口建起了扶贫车间,不出村就能打工挣钱,好安逸哦!”岩湾乡五星村6组贫困户廖良英说。

  据了解,为促进贫困人员就近就地就业增收,奉节县从2018年开始即大力启动就业扶贫车间创建工作,截至目前,全县已建设就业扶贫车间33个,吸纳903人就近就地就业,其中包括贫困人员412人,企业助困、车间扶贫、辐射带动成效逐日显现。

  “目前,我县还有19个扶贫车间正在组织验收评估。”奉节县人力资源和社会保障局相关负责人说,下一步,奉节县将进一步加大力度,引导更多企业下沉贫困乡村建设就业扶贫车间,带动更多就业困难人员就地就近就业。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司