重庆升级防汛应急响应为Ⅰ级万州打造长江上游康养之城图片新闻奉节 大力建设就业扶贫车间 力促贫困人员就业增收南川 每个村培养3名法律“明白人”
第002版:要闻
上一版 下一版  
重庆升级防汛应急响应为Ⅰ级
万州打造长江上游康养之城
图片新闻
奉节 大力建设就业扶贫车间 力促贫困人员就业增收
南川 每个村培养3名法律“明白人”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 19 日 星期 放大 缩小 默认  
聚焦集散型文化旅游业和休闲养生型大健康产业
万州打造长江上游康养之城

  本报讯 (重报集团三峡分社记者 巨建兵)8月17日,记者从万州区文旅委获悉,今年1至7月,万州累积接待游客801.58万人次,旅游收入45.09亿元。近年来,万州区积极探索生态优先、绿色发展新路子,聚焦培育集散型文化旅游业和休闲养生型大健康产业,为长江经济带绿色发展开展先行示范。

  8月17日,在三峡恒合旅游度假区内,一些来自万州城区及周边区县的游客在这里休闲度假。70多岁的万州居民王科秀说,暑假快要结束了,她特意带着外孙来到高山避暑,感受幽静清凉和大自然美景,休闲体验感越来越好。

  打造集散型文化旅游业和休闲养生型大健康产业,万州区恒合土家族乡具有得天独厚的资源优势,这里平均海拔1200米,年平均气温10℃—18℃,森林覆盖率超过65%。自去年8月31日,万州区成立三峡恒合旅游度假区建设指挥部以来,指挥部不断优化度假区整体规划,一年来相继建成了龙潭轩、凤凰峡、七星寨、相思坪等景点,完成了枫叶帐篷酒店、房车露营基地、景观梯道、漫步步道等设施的建设。随着旅游业的逐步升温,恒合土家族乡的民宿业也开始健康发展,目前50余家各有特色的民宿相继开门营业。整个度假区较好地形成了吃、住、玩一体的休闲旅游模式。

  据悉,万州区还将依托森林、平湖、山地等自然资源,坚持新发展理念,加快建设三峡国际健康城,重点打造三峡恒合旅游度假区,引导茨竹、悦君山、罗田枫香坪、大垭口、贝壳山、铁峰山、大山坪、七曜山、人头寨和凤凰茶乡等海拔高、植被好、生态优且具备开发条件的地区,加快构建远郊、城郊、城镇等纵深有度的“一城一区多点”休闲养生型大健康业发展格局,到2025年,培育形成全区支柱型产业,基本建成长江上游康养之城。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司