巴南天星寺镇:院坝变花园图片新闻贫困户养鸡脱了贫 利益联结惠及村民巫山脆李登陆西安市场
第007版:扶贫
上一版 下一版  
巴南天星寺镇:院坝变花园
图片新闻
贫困户养鸡脱了贫 利益联结惠及村民
巫山脆李登陆西安市场
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认  

巫山脆李登陆西安市场

  7月29日,巫山在西安举行巫山脆李产销座谈会。会上,西安水果经销商与重庆柑亲佳农业开发有限公司签订了产品订购协议,这标志着巫山脆李登陆西安市场,西安市民可以在家门口的水果店、超市购买、品尝到正宗的巫山脆李。

  “巫山脆李是地标产品,是仅次于柑橘的第二大主栽水果,种植面积28万亩,品牌价值已达16.28亿。”产销会上,巫山县相关负责人从巫山脆李的种植历史、果形、品质等方面做了全面介绍。柑亲佳公司负责人说,巫山脆李采取线上线下同步的方式进行销售。线上,优选分级,销售高品质产品;线下,以大批量通货的形式与全国各大水果批发市场对接,使果农的产品能快速销售。

  西安个个鲜果业有限公司董事长王峰表示,他们主要是以水果超市的形式销售,希望巫山方面做好分级,更便于推向市场。从事水果销售多年的西安经销商代表徐世恒说,巫山脆李在市场上很受消费者认可,只是今年产区雨水较多,经过一段时间的阳光照射后,相信巫山脆李的口感、舒适度会大幅提高,市场上一定会热销。

  特约通讯员 王忠虎

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司