巴南天星寺镇:院坝变花园图片新闻贫困户养鸡脱了贫 利益联结惠及村民巫山脆李登陆西安市场
第007版:扶贫
上一版 下一版  
巴南天星寺镇:院坝变花园
图片新闻
贫困户养鸡脱了贫 利益联结惠及村民
巫山脆李登陆西安市场
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认  

巴南天星寺镇:院坝变花园

  “看着院子里的这些花花草草,感觉自己住在花园里一样,美得很!”近日,巴南区天星寺镇雨台村村民李贵财对笔者说。

  据了解,近年来,天星寺镇多措并举开展人居环境整治,提升乡村“颜值”。今年3月,镇里招标采购了1.9万株花苗和250公斤花籽分发给家家户户,种在房前屋后和公路沿线。同时,开展庭院绿化、卫生庭院评比、大扫除等活动,使人人关心动手、户户参与争创的社会氛围渐浓。通过圈养家禽集中整治活动,让村内、院子环境更加整洁。目前,全镇已搭建围栏1600余米,家禽圈养137家。

  目前,天星寺镇正着力打造“山水芙蓉”农文旅融合发展项目,重点打造稻田养殖和果树种植区、古道和白鹭生态保护区以及临崖观山赏雾区3个特色景观区,并规划建设自行车绿道,设置游览、休憩、露营设施,让“乡村花园”变得更美。

  通讯员 田兴

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司