长江三峡(梁平)晒秋节8月7日开幕巴南生活垃圾分类今年将实现全覆盖图片新闻江津 农村公路列养率达100%南川 12类贫困人群医疗有“救助”图片新闻
第002版:要闻
上一版 下一版  
长江三峡(梁平)晒秋节8月7日开幕
巴南生活垃圾分类今年将实现全覆盖
图片新闻
江津 农村公路列养率达100%
南川 12类贫困人群医疗有“救助”
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认  

巴南生活垃圾分类今年将实现全覆盖

  本报讯 (记者 栗园园)7月30日,巴南区城市管理局与李家沱街道在恒大城B区举办居民生活垃圾分类工作启动仪式。该小区也是巴南区打造的最后一个生活垃圾分类示范试点小区。

  巴南区城市管理局工作人员介绍,该区的垃圾分类工作自2018年启动,去年初又紧接着启动了生活垃圾分类示范试点小区建设。“我们一共选定了4个试点小区,相关工作已在鱼洞街道东原香郡、龙洲湾街道金源御府、花溪街道曦园柳镇3个小区陆续开展,恒大城B区是最后一个。”

  该工作人员称,在示范试点小区建设中,巴南区采用外包模式,引进专业的环保公司提供生活垃圾分类服务,费用由政府买单。环保公司进入后会先为居民建档,办理垃圾投放积分卡,然后选择垃圾固定投放点位,开展楼层撤桶。目前,工作推进最快的是东原香郡和金源御府小区预计8月中旬便可全部撤完。

  据悉,根据工作安排,巴南区今年将陆续推进各个街道社区的生活垃圾分类工作,在年底实现全覆盖。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司