长江三峡(梁平)晒秋节8月7日开幕巴南生活垃圾分类今年将实现全覆盖图片新闻江津 农村公路列养率达100%南川 12类贫困人群医疗有“救助”图片新闻
第002版:要闻
上一版 下一版  
长江三峡(梁平)晒秋节8月7日开幕
巴南生活垃圾分类今年将实现全覆盖
图片新闻
江津 农村公路列养率达100%
南川 12类贫困人群医疗有“救助”
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认  
以丰收为主题 以节庆为主线
长江三峡(梁平)晒秋节8月7日开幕

  本报讯 (记者 彭瑜 通讯员 陶开星)7月29日,重庆日报记者从梁平区获悉,8月7日,第三届长江三峡(梁平)晒秋节将在梁平区双桂田园·万石耕春拉开帷幕。届时,一场以农民为主体,以丰收为主题,以节庆为主线的晒丰收、晒秋色、晒民俗、晒乡愁、晒小康、晒幸福之旅将精彩呈现在游客眼前。

  据了解,第三届长江三峡(梁平)晒秋节以“庆五谷丰登·晒小康生活”为主题,将按照“立秋、秋分、立冬”三个节气时序,分别举办第三届长江三峡(梁平)晒秋节开幕式暨渝东平原开镰、2020年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动、第三届长江三峡(梁平)国际柚博会三大节会活动。活动时间将从8月持续至12月,通过晒丰收、晒秋色、晒民俗、晒乡愁、晒小康、晒幸福,彰显三峡腹地的“山水田园·美丽梁平”魅力,展示梁平独特的田园风光、农耕文明及历史文化,突出乡村振兴以及农文旅商融合发展成果。

  此外,在第三届长江三峡(梁平)晒秋节开幕式暨渝东平原开镰活动上,还将举办长江三峡晒秋·川渝东北啃秋活动。活动将从8月7日至9月22日。依托在百里竹海·猎神三巷的“三巷六坊九大碗”,活动每个周末将举办两个区县的啃秋活动。参加活动的区县将利用LED屏、展板展台和文艺演出等形式进行专场宣传推介。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司