青花椒如何走出价格震荡5500亩高山莲白喜获丰收图片新闻600亩“重桥葡萄”等你来摘11位镇党委书记、镇长“花式”直播带货
第006版:资讯·市场
上一版 下一版  
青花椒如何走出价格震荡
5500亩高山莲白喜获丰收
图片新闻
600亩“重桥葡萄”等你来摘
11位镇党委书记、镇长“花式”直播带货
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 24 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节龙桥乡
5500亩高山莲白喜获丰收

  近日,笔者从奉节县龙桥乡了解到,当地5500亩高山莲白已陆续进入收获期,菜农们忙得不亦乐乎。

  龙桥乡地处奉节最南端,与渝鄂交界,海拔在1300米~1800米之间,得天独厚的自然优势,适宜发展高山蔬菜产业。近年来,龙桥乡立足这一自然优势,以市场为导向,通过调整农业产业结构,引导全乡大力发展起高山蔬菜产业,并借助农村电商平台,推动当地的高山蔬菜远销广州、厦门、武汉、重庆等大中城市。

  如今,在种好高山蔬菜的同时,龙桥乡更加注重高山蔬菜的销路。前不久,当地通过“公司+专业合作社+基地+农户”的发展方式,积极推行“订单农业”,根据市场来组织高山蔬菜的种植规模和品质。目前,龙桥乡莲白种植面积达5500亩,预计实现纯收入突破3000万元,菜农户均增收上万元。

  “根据订单组织生产,蔬菜不仅有销路,而且卖得起价增收也更有保障。”提起现在的日子该乡贫困户何禹兵笑嘻嘻地说。

  通讯员 何燕 田绍超

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司