市水投集团发展水库生态渔业渝黔联手搭建农产品产销对接平台图片新闻百万头生猪将出栏 奉节建生猪全产业链项目5万头肥猪楼上养 铜梁开建“猪公馆”
第004版:农经
上一版 下一版  
市水投集团发展水库生态渔业
渝黔联手搭建农产品产销对接平台
图片新闻
百万头生猪将出栏 奉节建生猪全产业链项目
5万头肥猪楼上养 铜梁开建“猪公馆”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 24 日 星期 放大 缩小 默认  

百万头生猪将出栏 奉节建生猪全产业链项目

  日前,奉节正邦百万头生猪全产业链项目在该县青莲镇茅田村开工。据了解,项目建成后,可创造年产值70亿元以上,每年直接创税超5000万元,带动就业4000余人,能够有效推动奉节县农业产业“建链、补链、延链、强链”。

  据悉,6月19日,市政府与正邦集团签订了200亿元战略合作协议。奉节迅速跟进,不到一个月时间就与正邦集团签订投资协议并落地两个项目。

  正邦集团是农业产业化国家重点龙头企业和国家高新技术企业,以农牧、种植、金融、动物保健、乳品、畜禽加工、农化(农药制剂和原药生产)等为主要经营方向,在2019年中国民营企业500强中排名第84位。

  奉节正邦百万头生猪全产业链项目由正邦集团全额投资,将建成年存栏能繁母猪5万头,年出栏商品猪100万头的生态养殖循环农业示范项目。项目配套建设了种植园区、有机肥厂、饲料加工厂、生猪屠宰及肉食品加工厂、物流基地、生猪新技术研发实验中心等产业集群。

  “项目总投资30亿元,建设周期3年。”奉节县相关负责人介绍,项目第一期投资17亿元人民币,建设年出栏100万头生猪生态农业循环基地;第二期投资10亿元人民币,建设年产40万吨饲料厂、年屠宰100万头生猪及食品加工基地、冷链物流配送中心等;第三期投资3亿元人民币,配套建设种植园、物流园、新技术中心等,所有项目将于2023年3月30日前建设完成并投产。完全投产后,可创造年产值70亿元以上,年纳税5000万元左右,增加就业4000人,并可通过“公司+养殖小区(集体合作社、贫困户)”的模式精准解决1000户脱贫,每年带动农户(贫困户)增收1亿元以上。 首席记者 颜安

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司