璧山32家医院实现“跨省住院报销”图片新闻探索试点村(居)干部及其近亲属“五个零”制度奉节 农技随访团线上“开课”“红票票”需要变成“金票票”
第002版:要闻
上一版 下一版  
璧山32家医院实现“跨省住院报销”
图片新闻
探索试点村(居)干部及其近亲属“五个零”制度
奉节 农技随访团线上“开课”
“红票票”需要变成“金票票”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 24 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节 农技随访团线上“开课”

  本报讯 (通讯员 周海媚 贾顺琴)近日,奉节县农技随访团走进甲高镇九洞村,通过网络线上直播的方式,养殖专家为养殖户农户现场讲解了山羊养殖技术。

  为服务农业产业发展,及时跟进农业技术培训,今年以来,奉节县农业农村委创新培训方式,通过邀请农技专家开展线上直播的形式,让“求学”的农户足不出户,就能在线学习掌握种养产业新型适用技术。

  在甲高镇九洞村的现场直播中,专家通过手机直播平台,对养殖户遇到的山羊选种繁殖、饲料添加、羔羊哺乳饲养及护理、疾病预防及处理方法等常见实用技术,进行了在线培训指导,并围绕养殖过程中的消毒、驱虫、补饲等进行了重点讲解,解答了在养殖过程中遇到的疑难问题。

  “为创新‘农技随访’服务,我们采取直播的方式,可以让更多的农户掌握新型适用农业技术,夯实发展农业产业发展的基础,促进农业产业更好更快发展。”奉节县农业农村委畜牧业发展中心主任赖纯明表示,下一步将继续紧扣产业振兴重点任务,以提升农技服务效能为目标,组织专家团坚持“服务到村、指导到户、精准到人”,特别是针对生猪家禽养殖业开展针对性直播活动,进一步推广应用新型适用畜牧技术。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司