废纸为何“洛阳纸贵”图片新闻230亩高山晚熟蓝莓愁销路潼南梅家社区 100余吨渝佛桃找“婆家”奉节永乐镇 上百亩葡萄熟啦
第006版:资讯·市场
上一版 下一版  
废纸为何“洛阳纸贵”
图片新闻
230亩高山晚熟蓝莓愁销路
潼南梅家社区 100余吨渝佛桃找“婆家”
奉节永乐镇 上百亩葡萄熟啦
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 20 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节永乐镇 上百亩葡萄熟啦

  近日,笔者从奉节县永乐镇酒溜村了解到,当地有百余亩葡萄陆续成熟上市,吸引众多游客前往采摘。

  “今年的葡萄已经开始熟啦,我们这里的葡萄不仅水分多、糖分足、还很受欢迎。”看着葡萄架上一串串诱人的葡萄,永乐镇酒溜村果农刘中海满脸自豪。

  酒溜村坐落在长江边,光热水气充沛适宜种植水果产业。近年来,酒溜村立足当地的资源优势。大力发展起葡萄产业,并结合“批发+单独”采购、“线上+线下”销售等经营模式,引导当地300余户农户发展葡萄产业。

  刘中海就是该村葡萄种植户之一。“基地种有夏黑、户太、红提、玫瑰红等10余个葡萄品种。”刘中海说,目前,酒溜村葡萄种植面积有上100亩,每亩葡萄产量约3000余斤,预计产值约200余万元。眼下,村里的葡萄已进入采摘期,欢迎大家前来品尝。

  通讯员 苏小城 何燕

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司