黔江一脱贫户反哺乡亲获称赞山东专家首次亮相重庆“科特派网课”丰都种植山东滕州马铃薯1.8万亩巴南10家金融机构为石滩镇发放扶贫小额贷款123.6万元
第007版:扶贫
上一版 下一版  
黔江一脱贫户反哺乡亲获称赞
山东专家首次亮相重庆“科特派网课”
丰都种植山东滕州马铃薯1.8万亩
巴南10家金融机构为石滩镇发放扶贫小额贷款123.6万元
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  

巴南10家金融机构为石滩镇发放扶贫小额贷款123.6万元

  近日,中国人民银行巴南中心支行与9家金融机构来到对口帮扶的巴南区石滩镇,开展“金融扶贫·石滩行”宣传活动。

  据了解,近年来,中国人民银行巴南中心支行、中国银行巴南支行等10家金融机构搞好“金融‘贷’动”,积极对接建卡贫困户的脱贫需求,简化贷款流程,累计为31户贫困户发放扶贫小额贷款123.6万元。同时推进“消费带动”,与建卡贫困户签订了近40万元的消费扶贫订单,打造扶贫利益联结新模式。在“产业带动”方面,他们免费为石滩镇贫困户发放鸡苗、鸭苗、蔬菜苗共10万余株,预计产量达400吨,产值可达120万元。

  当天活动现场,这些金融机构还购买了重庆梦三收农作物种植专业合作社通过代养模式采收的3000余斤蜂糖,价值45万元。合作社将把收益部分用于帮助建档立卡贫困户增收。

  通讯员 邱道信 旷灵芝

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司