黔江一脱贫户反哺乡亲获称赞山东专家首次亮相重庆“科特派网课”丰都种植山东滕州马铃薯1.8万亩巴南10家金融机构为石滩镇发放扶贫小额贷款123.6万元
第007版:扶贫
上一版 下一版  
黔江一脱贫户反哺乡亲获称赞
山东专家首次亮相重庆“科特派网课”
丰都种植山东滕州马铃薯1.8万亩
巴南10家金融机构为石滩镇发放扶贫小额贷款123.6万元
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  

丰都种植山东滕州马铃薯1.8万亩

    日前,丰都县三建乡夜力坪村,村民正在收获滕州新品种马铃薯。

    通讯员 何良树 摄

  近日笔者从丰都县农业农村委获悉,今年丰都27个乡镇将扩大山东滕州脱毒马铃薯的种植规模,种植面积将达到1.84万余亩。

  马铃薯产业是丰都县东西协作产业扶贫的一个“亮点”项目,去年该县引进滕州脱毒马铃薯进行示范种植,3000亩马铃薯获得产量和品质双丰收。为巩固这一扶贫成果,丰都农业部门多方联动,重点解决了种薯投入成本高问题。从去年11月以来,他们与市农技总站专家、滕州市农业农村局马铃薯专家组成专家团队,深入全县27个镇乡(街道)开展技术培训,现场示范45场次,累计培训农户5000余人次,努力做到技术推广全覆盖。同时,结合预警系统和气象预报,精确开展晚疫病防治工作。

  丰都县农业农村委主任唐代贤介绍说,自今年4月以来,各种植乡镇(街道)开始采收马铃薯,预计今年的总产量可达3.6万吨以上,总产值达7200万元,惠及5.8万户农户,其中贫困户6800余户。目前,已有主城、成都等29家经销商先后来到丰都收购马铃薯,让种植大户的富余马铃薯一再销售遇难,提高了他们的种植积极性。

  通讯员 李达元

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司