我市两年来完成农村改厕87.99万户图片新闻赶集日“摆摊”宣传《民法典》她用一只手撑起一座羊圈
第005版:农家
上一版 下一版  
我市两年来完成农村改厕87.99万户
图片新闻
赶集日“摆摊”宣传《民法典》
她用一只手撑起一座羊圈
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  
武隆平桥镇
赶集日“摆摊”宣传《民法典》

  6月27日,武隆区平桥镇的场镇赶集日。“快点走喔,王家湾步行街在进行《民法典》宣传,一起去学习哈!”乌杨村堡上小组村民刘建林对邻居陈文说。

  二人走进平桥镇王家湾新城十字街,只见平桥镇平安办、平桥镇应急办、平桥镇司法所、平桥公安派出所、武隆区第三法庭等相关部门的工作人员,在5张办公桌连接成一排的法制宣传“摊位”上,有序摆放着《民法典》、《农民工维权知识》、《婚姻家庭常见法律问题解答》、等法律法规知识的宣传小册子、活页宣传单。

  平桥镇司法所所长甘薇甜美洪亮的声音在王家湾十字街响起来:“乡亲们,这是5月28日国家才通过《民法典》,这部法律与我们老百姓的生活息息相关。物权受到侵害的,权利人可以通过和解、调解等途径解决。农村集体经济组织实行家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制……”

  据不完全统计,当日上午,来自平桥镇9个村(居)委会及鸭江、和顺、凤来等周边乡镇近千人次现场咨询《民法典》的相关法律知识,现场还发放法制手册、折页等宣传资料1358份。通讯员 袁华

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司