奉节 村民在家为扶贫车间做配件黔江 破解复工就业“两大难”江津 “共享员工”引导企业调剂用工丰都 十直镇免费包车送农民工返岗图片新闻大足 200余名妇女家门口采春茶铜梁 专项行动留住近万名返乡农民工
第006版:资讯·劳务
上一版 下一版  
奉节 村民在家为扶贫车间做配件
黔江 破解复工就业“两大难”
江津 “共享员工”引导企业调剂用工
丰都 十直镇免费包车送农民工返岗
图片新闻
大足 200余名妇女家门口采春茶
铜梁 专项行动留住近万名返乡农民工
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 03 月 18 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节 村民在家为扶贫车间做配件

  近日,奉节县竹园镇竹园社区贫困户吴光美终于露出了久违的笑容:“在家为扶贫车间做手工活也能挣到钱,真好!”

  吴光美丈夫患脑溢血,她家因病致贫。当地政府了解情况后多方协调,安排吴光美到奉节县威奉电子厂上班。今年受疫情影响,吴光美就在自家绕线圈,每月1700元工资。奉节县威奉电子厂目前已招聘工人60人,其中贫困户17人,残疾户1人,一般户42人,目前34人

  在自家绕线圈,12人在工厂车间生产。

  近段时间,竹园镇结合实际,有序抓实“扶贫车间”复工复产,出台相关政策,指导“扶贫车间”制定疫情防控工作方案和复工生产实施方案,做到防控生产两不误,为战胜疫情和脱贫增收、巩固脱贫成效提供保障。

  据悉,目前该县33个就业扶贫示范车间全部复工,带动562人,其中贫困户237人实现就近就地就业。

  通讯员龙在林刘金霞

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司