叠被子 清杂物 扫地板火盆旁看演出雪后“农技随访”解民愁图片新闻大足火花村 危桥修复方便村民出行
第005版:农家
上一版 下一版  
叠被子 清杂物 扫地板
火盆旁看演出
雪后“农技随访”解民愁
图片新闻
大足火花村 危桥修复方便村民出行
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 17 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节安坪镇
雪后“农技随访”解民愁

  本报讯 (通讯员 谢模燕 李麟)在一片茫茫大雪和刺骨的寒风中,1月9日上午,奉节县安坪镇农业服务中心工作人员冒着严寒,来到三马村开展“农技随访”工作。

  在该镇向绍仁、涂英保等三个生猪养殖场,农技人员询问了冰雪严寒气候条件下的生猪防寒保暖措施,建议生猪养殖户保持畜舍干燥、清洁、暖和,使畜禽生长发育健康,明确要求各生猪养殖场严禁使用餐厨剩余物喂猪。在脆李、桃树种植园,农技人员实地查看脆李、桃树苗墒情、病虫害以及降水渗透情况,告诉农户此次降雪过程为脆李、桃树后期生长提供了充足的水分,同时有效抑制部分病虫害的发生,对脆李、桃树的后期生长十分有利,不要担心。此外,农技人员还对农户沼气池安全进行了检查。

  “我们镇上广播经常播放如何种植蔬菜和果树的知识,镇上的微信群里村农技人员经常分享种养殖技术,如今还有农技人员经常登门服务,感谢党的好政策,让我们农民产业致富有依靠,同奔小康不是梦。”安坪镇三马村已脱贫户向绍仁说道。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司