我市5个优秀项目获农业农村部推介图片新闻花椒冬季管理有妙招公告
第007版:资讯·科技
上一版 下一版  
我市5个优秀项目获农业农村部推介
图片新闻
花椒冬季管理有妙招
公告
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  
阴雨天来袭
花椒冬季管理有妙招

  天气转冷,温度降低,江津区的青花椒逐渐进入休眠期。近日,江津富硒绿色生态农业气象服务中心发布新一期《江津富硒花椒服务专报》,专家提醒,未来一个月的天气以阴雨为主,应加强花椒冬季管理。

  江津气象部门预计,12月份,该区平均气温为4.9至10.5℃,其中海拔较高地区为1.8至7.4℃,与常年同期相比,大部地区偏低0.3至0.5℃。各地降水量为4.3至13.8毫米,与常年同期相比,大部地区偏多1成左右。

  “要重点围绕全面清园、保温防寒、病虫害防治等方面,做好花椒冬季管理工作。”江津区花椒特色产业办公室负责人介绍说,冬季气温降低,花椒病虫害活动减弱,繁殖缓慢,病虫害以虫卵、病菌孢子形态潜伏于树杆、树枝、树叶及土壤中。因此,椒农可用石硫合剂、波尔多液或矿物油等开展冬季清园,及时将椒园中的杂草、枯叶、枝条等杂物清理干净,集中烧毁或带走,以减少越冬害虫基数。

  此外,椒农要做好保温防寒工作,对花椒树干进行涂白处理,杀死树干上越冬病菌和虫卵,从而减少昼夜温差的大幅变化对花椒树造成的伤害,确保花椒树健康生长。 通讯员 王鹏

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司